1. Mitgliederversammlung 2017

FĂŒr den 29.04.2017 wurden unsere Mitglieder zur ersten Mitgliederversammlung 2017 ins BĂŒrgerhaus Rochlitz eingeladen. Dieser Einladung folgten 53 Mitglieder.

Im Anschluss der Eröffnung der Versammlung durch den Vereinsvorsitzenden Frank LĂ€ssig gedachten wir in einer Schweigeminute zwei unserer Mitglieder welche kĂŒrzlich verstorben sind.

Die mit der Einladung versandte und von Frank LÀssig zur Abstimmung vorgetragenen Tagesordnung, wurde durch die Anwesenden einstimmig bestÀtigt.

Zu Beginn wurde den Mitgliedern eine VerĂ€nderung des Vorstandes mitgeteilt. Unser Jugendwart Ingolf Fritzsche bat aus beruflichen GrĂŒnden ihn von der Funktion freizustellen. Dieser Bitte kam der Vorstand nach und Jens Karich erklĂ€rte sich bereit die Funktion des Jugendwarts kommissarisch weiterzufĂŒhren.

Nach der Aufnahme neuer Mitglieder erfolgte der Bericht des Vorstandes, begonnen mit dem Bericht zur Jugendarbeit.

Jens Karich berichtete von den geplanten Maßnahmen im Jahr 2017. Unter Anderem werden Jugendliche unseres Vereins wieder an den Dresdner Werfertagen im Castingsport in Döbeln teilnehmen, dem geplanten Angelwochenende an der Mulde in Rochlitz und den regelmĂ€ĂŸig stattfindenden Angeln der Kinder- und Jugendgruppe. FĂŒr Letzteres werden noch Mitglieder zur Betreuung gesucht, welche damit ihre Pflichtstunden zu Gunsten des Vereins leisten können.

Lutz Natschke, welcher an der Mitgliederversammlung des Anglerverbandes SĂŒdsachsen Mulde/Elster e.V. in Glauchau teilnahm, berichtetet unseren Mitliedern auszugsweise aus dem Bericht des Vorsitzenden Jan Hippold (MdL) ĂŒber die Arbeit des AVS, sowie der gekĂŒndigten Mitgliedschaft im DAFV  zum 01.01.2017.

Ronny Nerger berichtete ĂŒber die anstehenden ArbeitseinsĂ€tze im laufenden Jahr und organisatorische VerĂ€nderungen.

Weiterhin wurde der erstmalig durch den ASV Rochlitz geplante vereinsinterne Casting-Wettkampf, welcher durch Ronny Nerger organisiert wird, vorgestellt und beworben.

Jens Meier (VGA) erörterte den aktuellen Stand der VereinsgewĂ€sserkontrollen. Es wurden zahlreiche Kontrollen an GewĂ€ssern unserer Region (Biesern, Penna, Weiditz, Mulde, Lache und Narsdorf) durchgefĂŒhrt, wobei bei es keine grĂ¶ĂŸeren Vorkommnisse bzw. Feststellungen gab.

Frank LĂ€ssig gab den Mitgliedern einen Überblick zur Betreuung der Teichanlage Döhlen und den damit verbundenen Instandhaltungsmaßnahmen und zum Fischbesatz.

Zur Mitgliederbetreuung eröffnete René Nitsche ein paar Zahlen. Unsere aktuelle Mitgliederzahl belÀuft sich auf 261 Mitglieder wovon 35 Kinder und Jugendliche sind. Trotz Ausscheiden einzelner Mitglieder können wir einen stetigen Zuwachs an Mitgliedern verzeichnen.

Wolfgang Oertel wertet die FangbĂŒcher 2016 sowie die Fangstatistik des AV SĂŒdsachsen Mulde/Elster e.V. aus.

Durch unseren Schatzmeister Dr. Jörg Schille wurde als letzter Punkt des Vorstandsberichtes der Kassenbericht 2016 anschaulich dargestellt.

Dieser Kassenbericht wurde durch den Bericht der KassenprĂŒfungskommision ohne Beanstandungen bestĂ€tigt.

Nach dem Bericht des Vorstandes und dem Bericht der KassenprĂŒfung wurde der Vorstand von den anwesenden Mitgliedern einstimmig entlastet.

Nach einer Pause, welche fĂŒr einen Imbiss und GesprĂ€che untereinander genutzt wurde, stellte der stellv. Vorsitzenden Lutz Natschke den Finanzplan 2017, welcher allen Mitgliedern bereits mit der Einladung zugestellt wurde, ausfĂŒhrlich vor. Der zur Abstimmung vorgelegte Finanzplan 2017 wurde in der vorliegenden Fassung von den Mitgliedern einstimmig bestĂ€tigt.

Ein fester Bestandteil unserer Mitgliederversammlungen ist die Ehrung unserer Jubilare. Durch den Vorsitzenden Frank LĂ€ssig und Marion Hauff erfolgte die Gratulation und Überreichung eines kleinen Blumenstraußes im Namen des Vereins.

Ein Höhepunkt an diesem Tag und ĂŒberraschend fĂŒr ihn selbst war die Ernennung von Peter Scholz als Ehrenmitglied des ASV Rochlitz e.V. . Peter Scholz war langjĂ€hriges Mitglied im Vorstand des ASV Rochlitz und leistete verdienstvolle Arbeit als Schatzmeister. Die Laudatio hielt Ronald Bodsch, welcher Peter Scholz in der Funktion als Schatzmeister ablöste und auf das, von Peter Scholz, Geschaffene aufbauen konnte.

In der anschließenden Diskussion wurden Fragen und Anregungen der Mitglieder vorgebracht.

Durch den Vorsitzenden wurde das Schlusswort gehalten und die Mitgliederversammlung beendet.

Angelsportverein Rochlitz e.V. läuft unter Wordpress 5.2.3