Gewässerpflege und Hegeaktivitäten Vereinsleben

Einweihung des behindertengerechten Angelplatzes an der Lache in Zaßnitz

Seit dem 06. Juni 2009 besteht durch die Initiative unseres Vereins für körperbehinderte Angelfreunde die Möglichkeit, an der Lache in Zaßnitz bequem zu angeln und in landschaftlich schöner Umgebung zu entspannen. Frank Lässig koordinierte alle Aktivitäten bei Planung und Bau der behindertengerechten Angelstelle. Ralph Hupach erstellte ein Konzept, welches zur Ausschreibung an einheimische Firmen gesandt wurde. Die Bauarbeiten übernahm die Firma Ludwig aus Königsfeld. So entstand der erste behindertengerechte Angelplatz im Bereich des AVS Chemnitz.

Zur Eröffnung würdigte der Geschäftsführer des AVS Chemnitz Herr Jürgen Gastmeyer das Engagement der Rochlitzer Vereinsmitglieder. Unser Dank gilt dem AVS Chemnitz, der sämtliche Kosten übernahm, sowie der Stadt Rochlitz, welche die Instandsetzung des Zufahrtsweges zur Lache zugesagt hat.