Gewässerpflege und Hegeaktivitäten

Müllsammelaktion an der Sandgrube Biesern

Seit Jahren ist es Tradition unseres Vereins im Herbst einen Arbeitseinsatz an der Sandgrube Biesern durchzuführen. So trafen sich am Samstag, dem 8. November 2008 morgens um 7.00 Uhr insgesamt 38 Angler unseres Vereins und Jäger des Jagdvereins Rochlitzer Land e.V., um das schöne Stück Natur rund um den See zu säubern. Mit einer so großen Beteiligung hatten die Organisatoren nicht gerechnet. So konnten zusätzlich zwei Trupps an der Lache in Zassnitz, an der Zwickauer Mulde und in Penna ebenfalls für Ordnung sorgen. Insgesamt wurden fünf Kubikmeter an Hinterlassenschaften von „Naturfreunden“ in den bereitgestellten Müllcontainer entsorgt. Es ist schon verwunderlich, was so alles „liegengelassen“ wird. Nach getaner Arbeit gab es für alle fleißigen Helfer noch ein deftiges Frühstück und heissen Kaffee.

Gruppe2

Verladen2